تفريغ مقطع : لا تسلموا الأمة لأعدائها

أقبِل على شأنِك.

احرص على ما ينفعُك.

دَعْكَ من السفاسف.

أيتها الأمةُ المرحومة؛ لماذا لا تشتغلينَ الآن إلَّا بالسفاسفِ سفاسفِ الأمور-؟!!

الكلُّ يَمْسِكُ بِتَلَابِيبِ الكُلِّ، الكلُّ يحاربُ الكل، الكلُّ يشتمُ الكل، ما هذا؟!!

هذا عَبَث، هذا إسلامٌ للأمةِ لأعدائِها إسلامًا باردًا بغنيمةٍ باردةٍ لا تكلفةَ فيها.

اتقوا الله، وعليكم بمعالي الأمور ومكارمِها.

خُذوا بالمروءة، كُن رَجُلًا كما يجبُ أنْ يكونَ الرجل؛ لأن الطفلَ لا يمكنُ أنْ يصنعَ ما يصنعُ الرجال إلَّا إذا صار رجُلًا، فتأمل في هذا مليًّا، عليك بالمروءة وقد خُرِمت، فخوارمُ المروءةِ في الخَلْقِ في كلِّ زمانٍ ومكان؛ ولكنْ في هذا الزمان كأنها وُئِدت، كأنها ماتت، وكأنها فَنِيَت، وأمَّا المروءةُ عند أصحابِ المروءات فشيءٌ آخر، إنه أصلُك وعِرضُك ونشأتُك ودينُك الذي هو لحمُك ودمُك.

اتق اللهَ ربَّ العالمين في هذا كلِّهِ، وأَقبِل على ربِّك، والمؤمنُ قنَّاصٌ للحسنات، صائدٌ للمكرُمات، يعرفُ كيف يصلُ إلى الحسنة؛ لِيَقْتَنِصَها، وكيف يَدْلُفُ إلى الْمَكْرُمةِ لِيَحُوزَها، فاتقوا اللهَ في ذلك، واسعَوا له السعيَ الجميل كما أمركم بذلك الرسولُ صلى الله عليه وسلم-.

التعليقات


مقاطع قد تعجبك


  رمضان فرصة للتائبين وبيان حقيقة الصيام
  هَلْ خَلَا مَجْلِسٌ لَكَ مِنْ غِيبَة؟!
  إذا سألك النصراني عن حادثة الإفك فضع هذا الجواب
  فكرة وآلية
  تعلم كيف تصلى صلاة النبى صلى الله عليه وسلم فى أقل من 10 دقائق ...
  امْرَأَةٌ لَا تُصَلِّي فَهِيَ مَلْعُونَة ... تُؤْوِي فِي بَيْتِكَ مَلْعُونَة!!
  المعنى الصحيح للآية: {وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ}
  ليست العِبرةُ أنْ تكونَ ثابتــًا
  الطريق إلى القدس لا يمر بالقاهرة
  توقف!! فإنَّ الحياة فرصة واحدة لا تتكرر
  تأمل في تبدل الأحوال
  القرآنُ كلام اللهِ..شفاءٌ للقلوبِ العليلة
  الذين يعبدون الصنم والبقر... يعظمون معابدهم!! ويحكم أيها المسلمون أين تعظيم مساجدكم؟
  اسمع هذه الكلمات قبل أن تموت لعلك تخرج مما أنت فيه
  يا مَن تدعو لثورة الغلابة... كان الأب يأكل إبنه مشويًّا ومطبوخًا والمرأة تأكل ولدها!!
  • شارك

نبذة عن الموقع

موقع تفريغات العلامة رسلان ، موقع يحتوي على العشرات من الخطب والمحاضرات والمقاطع المفرغة لفضيلة الشيخ العلامة أبي عبدالله محمد بن سعيد رسلان-حفظه الله- . كما يعلن القائمون على صفحة وموقع تفريغات العلامة رسلان -حفظه الله- أن التفريغات للخطب ليست هي الشكل النهائي عند الطباعة، ولكن نحن نفرغ خطب الشيخ حفظه الله ونجتهد في نشرها ليستفيد منها طلاب العلم والدعاة على منهاج النبوة في كل أنحاء الدنيا، ونؤكد على أنَّ الخطب غير مُخرَّجة بشكل كامل كما يحدث في خطب الشيخ العلامة رسلان المطبوعة وليست الكتب المنشورة على الصفحة والموقع هي النسخة النهائية لكتب الشيخ التي تُطبع...وهذه الكتب ما هي إلا تفريغ لخطب الشيخ، غير أنَّ كتب الشيخ التي تُطبع تُراجع من الشيخ -حفظه الله- وتُخرج. والتفريغ عملٌ بشريٌ، ونحن نجتهد في مراجعة التفريغات مراجعة جيدة، فإذا وقع خطأ أو شكل الخطب كما نخرجها -إنما نُحاسب نحن عليها والخطأ يُنسب لنا وليس للشيخ -حفظه الله-.

الحقوق محفوظة لكل مسلم موقع تفريغات العلامة رسلان